Последняя зима-3

Моя последняя зима
Голодной кошкой лижет душу.
Ты - моя первая весна,
но дальше будет только хуже.
Тебя люблю, но всё же помню,
Что невозможно убежать.
И мне любить совсем не больно,
Я знаю: можно только ждать.
И я играю с моей кошкой,
Она сожрёт, как час придёт.
От этих сказок уже тошно,
А в тех домах никто не ждёт.
никто не спросит, что я делал,
Не попытается спросить.
Но был тогда я всё же смелым,
И не прошу себя простить.
Ты - ангел мой из зимней ночи,
Та искра первая огня.
Мой крик души здесь, в этих строчках,
Здесь - часть души и часть меня.
Их всех родила ты, играя,
Я их не видел до тебя.
И рай погиб, в огне сгорая,
И стала яркой вся земля.
Пришёл мой ангел наваждений
Оттенка меди, как мечта.
Моей судьбе нет продолженья,
Давно все заняты места.
И я живу, не просыпаясь,
Не жду, не верю, но люблю.
Ты, своей нежностью касаясь,
Меня убьёшь, но я прощу.
Ты не поймёшь и не поверишь,
Что я любил тебя всегда.
Мой ад со мною не ращделишь,
Я в нём усну в глубинах дна.
Забуду свет, и боль, и радость,
И запах тела твоего.
И буду бесконечно падать,
Я буду очень далеко.
Меня не встретишь, не узнаешь,
Я - летний дождь в твоей душе.
Ты полетишь, ты не устанешь,
Навстречу собственной судьбе.
Я твой огонь уже не вижу,
Его уж нет, он весь во мне,
Но кошкой той, что душу лижет,
Я был обязан лишь тебе.


Рецензии