Семантика любви

Уж сколько слов сказали о любви!
Что ходишь ты, как будто бы в эфире,
Что ничего прекрасней в этом мире
Нет, ты это, друг, пойми.

Как только все ее не называли:
Чудесная, коварная, но все ж,
Я думаю, что слово – это ложь,
И можно описать ее едва ли.

И сколько разных смыслом содержаний
Вложили в это слово: все подряд!
Любимой называли ту, что всех желанней,
Любимой называли ту, чье слово – яд…


Рецензии