В лесу, дома

Погнутые стрелы трав намокших, вялых
Плачут над тропою утренней росой.
Ты считаешь звезды - гроздьями ронял их
Некто безымянный с лунною косой.

Первая угасла, не прощаясь с тайной,
У второй безумье – опалила мох,
Третья, видно, пала жертвою случайной.
Кто же убивает беззащитных крох?

Собираешь звезды, лесом околдован,
Человек без тени, спрятанный от всех.
Здесь твоя обитель... и рассвет дарован
Пеленою вспышек между тысяч вех.

Из пучин древесных под корою тленной
Доносилась песня слаще тонких лир:
Благодетель падших позабыт вселенной
Оставайся с нами... навсегда, эмир.


16.05.06
Берк


Рецензии