Туман застелит берега

 Туман застелит берега
 Подобно неге их лаская
 Он словно призрачный слуга
 Прозрачным покрывалом укрывает

 И чёткость линий размывая
 Всё окунётся в дремоту
 Тоску на воду навевая
 Прочь отгоняя суету

 И уж не видно за версту
 Всё погрузилось в пелену
 И все застигнутые тут
 Как будто бы в плену

 Клонясь ко сну
 Деревья тихо закивают
 Как в заколдованном лесу
 Пернатых пенье затихает

 Туман как ловчий собирает
 Природу, будто бы в сетях
 Он её слушать заставляет
 О чём трава шумит в полях

 О чём вода журчит в ручьях
 О ком волнуются моря
 Но ветер зашумит в ветвях
 Проснётся алая зоря

 Она взойдёт тепло даря
 Лучами разрезая дремоту
 Подобно пахарю в полях
 Засеет понемногу суету

 И будет всё тогда в цвету
 Миг пробужденья восхвалять
 Туман россой осядет на траву
 И будет снова час свой ждать


Рецензии