Птица
по шраму на каждый ничтожный лоскут,
твой голос ехиден, твой выбор спокоен,
готовность пугает, раздумья – влекут…
сыграй со мной в шашки на кафеле ванной,
мне темным впервые звеном выходить,
мне третий раз – в дамки, я в пятый – за раной,
но рану затянет, а день будет жить.
- ты бедная птица, забытая стаей,
распахнуто небо, а бьешься об лед,
красивая, нервная, смелая, злая,
крыло перебито – взлететь не дает…
к чему тебе смертный, который присвоен,
зачем тебе спицы пороков в спине…
- чтоб лучше держали, отчаянный воин,
осанку, которая чахнет во мне.
- я мог бы остаться, да правда нагая, -
тебе потом с цепью, а мне налегке,
особую верность взрастила другая,
скиталец прибудет к любимой руке…
- ты редкий безумец, - ответила птица,
ударилась об пол, сгорела костром
и сделалась призраком, - чтоб ему сниться,
колоть из подушки ехидным пером.
Свидетельство о публикации №106051600608
Не хотите опубликоваться?
Приглашаю Вас принять участие
в бумажном сборнике "Парадоксы творчества" (ISSN 1991-3923),
16-й выпуск которого мы сейчас готовим к печати. В нашем сборнике публикуем стихи и прозу,
фото и иллюстрации, черно-белые и цветные. Публикация осуществляется благодаря взносам авторов.
Присылайте Ваши тексты нам на адрес neizpoet@list.ru.
Адрес нашего сайта сообщу в электронном письме или найдите нас с помощью рамблер.
С уважением, Михаил.
Иллюзорный Мир 02.08.2007 12:33 Заявить о нарушении