Гамаюн

Спой про завтра мне, гамаюн,
Про сиреневый запах восхода,
Про одну из серебряных лун,
Тихо спящих на небосводе
В довершение дня уходящего,
ПрожитОго в слезах или смехе?
По законам солнца, палящего
Сквозь облака ткани прорехи…
Спой про фею мне, вещая птица
В кой из женщин её я найду?
В чьи влюблюсь я навеки ресницы?
С кем любую преграду пройду?
Ты меня не суди понапрасну,
Знать хочу, что другие желают,
Ты мне в путь дай рассудок ясный,
А судьбу свою сам я узнаю…


Рецензии