Вышла раз история у меня, друзья

Вышла раз история у меня, друзья,
Глупая (не спорю я), но смолчать нельзя.
Было двое нас в машине, ТОТ ехал один
Молодой "делец", а ныне - это ж "господин".
...Дело было то в апреле, в слякоть, в гололед.
На машине еле-еле ехал я вперед.
Через дворик напрямую, в след от колеса
Мимо дома (подрифмую), где живет C.А..
И не подразумевая, что меня здесь ждет,
Впереди была кривая, еду я вперед.
Осторожно пробираюсь, словно в тыл, к врагу,
Не спеша веду, стараюсь, еду как могу.
Только был ОН тут же, рядом, за углом,
Трах мне слева!?
Так и надо!?
Поделом!?
"Нефиг" ездить напрямую, по дворам.
"Что ослеп?"- кричу ему я, дать бы по шарам.
Что наделал, ведь машине год всего!".
ОН твердит же мне с испугу: "Ничего!?".
Я трясусь весь в сильном шоке,
Это ж надо столь мороки,
Пригласить прошу сюда ГАИ,
Он пассивным остается
Надо мной в душе смеется
И плюет на доводы мои.
Что бы это означало - мне б сообразить,
Почему ОН изначала начал лебезить.
Утрясти все обещал мне без хлопот,
И расписку написал мне. Идиот!
Я словам его поверил по-мужски,
И веду вот счет потерям на "куски".
Тот «гаишник» оказался в соседстве с «дельц
С НИМ частенько баловался задарма винцом.
Чем-то на дела застоя, где порука вкруг,
Это дело непростое походило вдруг.
До этой истории, что свела с ГАИ
Жил себе без горя я как король Луи.
А теперь приходится правду защищать
И как в жизни водится, хамство не прощать.
 *
P.S. Дорогой С.А., простите, от души прошу.
Я писал для Вас, прочтите. Нужно - допишу.
Этот стих простой и скучный – я, ведь, не поэт,
Написал собственноручно.
К Вам Претензий нет.
апрель 1991г.


Рецензии