Пора придет прекрасных дней...

С залива ветер дует в окна,
Гремит оторванным листом,
Внизу березы, сосны мокнут
Под мокрым снегом и дождем.

Хотя январь, зима в разгаре,
Крещенский должен быть мороз,
Но календарь не поменяли ?
Вот и с погодою разнос.

Грегориан сработал точно,
А Юлианцам не везет:
И Новый год у них досрочно,
И Рождество наоборот.

Вы согласитесь, это странно:
Телега впереди коней ?
Так запрягают лишь упрямцы
Или совсем уж дуралей.

Но блажь пройдет и я уверен
Пора придет прекрасных дней,
Когда у всех христиан по вере
Не будет двух календарей.


Рецензии