Скажите, доктор, как мне жить...

Скажите доктор, как мне жить,
Чтоб избежать инфаркта,
Я не хочу опять въезжать
В больницу на каталке?

Ответил врач: нельзя курить,
Поменьше жирной пищи,
Следить за весом и ходить-
Шагов не меньше тыщи.

Поменьше стрессов и эмоций
И прочих жизненных утех-
Они губительны, как стронций,
В инфаркт вгоняя всех.

Побольше воздуха, природы
И рыбных блюд, и овощей,
Подольше там, где нет народа:
Родных, знакомых и друзей.

И проживете очень долго,
Почти совсем, как черепаха ?
Но я сказал: с меня довольно,
Не то умру от страха.


Рецензии