Тоски разноцветной кривые подмостки
( рисунок акварелью)
По острому краю
Бессмысленной жизни,
На кончиках пальцев,
Иду я паяцем.
Младенцем иль старцем –
Давно все равно.
Тоски разноцветной
Подмостки познавшим,
Днем не ушедшим,
На вечность став старше -
Останусь не вашим,
В сердцах, как колодцах,
Тонувшим мечтаньем.
К чему ожиданья
Красивого счастья?
Прекрасно несчастье
И слезы прекрасны,
Они не напрасны –
Мазки на полотна
Моей глупой жизни…
Останься в сторонке,
Постой и осмысли.
Что красками снов –
Метанья поэта.
Поэтика слов!
О, сколько за это
Отдал я земного
Обычного счастья…
Мне вечной дорога,
Мне вечно остывшие гладить ладони.
И та, что вчера преступила порог мой,
Так долго сгорая, любила…Я помню.
Сегодня не вспомнит.
Давно позабыла…
Великое небо и звездную россыпь.
И тот, кто словами созвучными бредил –
Сегодня другой, молчалив и невесел,
Считая деньгу
В безразмерном кармане…
Ах, жизнь! Ах, плутовка!
Всегда же обманет,
Надеждой приманкой
И ловко удавкой…
Так спи же поэт!
Сны так сладки…
Так сладки.
Свидетельство о публикации №106051600024
Одюдюка 20.05.2006 23:09 Заявить о нарушении