Зайчик в подвале

Солнечный зайчик проник в подземелье,
Сырость холодную развеселить.
Зайчик собрался устроить веселье,
Ярким лучом допьяна напоить

Тьму замогильную старых подвалов,
Где насекомый и тот без глазниц.
Только наверное зайчика мало,
Чтобы поджаривать местных мокриц.

Молот огромный нещадно ударит,
Полуистлевший кирпич разобьет,
Вот и еще десять зайчиков шарят,
Мраку нальют - он светлеет, но пьет!

Вот наконец-то, с последним ударом,
Старая кладка нырнула в подвал.
Сумерки вовсе пресветлые стали!
(Солнечный зайчик не зря воевал)

Новый подвал в этом месте построят,
Сверху напялят еще этажи.
Крышей все здание сверху накроют,
Как там в подвале сейчас-расскажи!?

:-))


Рецензии