Чайка по имени...

Стою на краю. Что там, море? Не видно в тумане.
Ветер трется щекой о потертую замшу ботфорт.
Не видать островов, не видать маяков в океане,
Есть ли смысл говорить, что неясно, где будущий порт?

Из-под ног ускользает земля. Полечу ли, сумею?
Полечу.
Несомненно.
Ведь если прорвать облака -
Над туманом и смогом звезда путеводная реет
И дорога к ней - добрая наверняка.

И неважно, что крылья нещадно ветра потрепали -
Будут новые перья и новые теплые дни.
Оттолкнувшись от шаткой скалы, в необъятные дали
Отпускаю навеки. Себя.
И тебя.
Извини...


Рецензии