Вчера ты выгодно продался...

Вчера ты выгодно продался -
Сегодня ходишь без лица,
Когда настанет время драться -
Ты будешь драться до конца.
Вчера ты был непобедимым -
Сегодня втоптан ты в песок,
Зовут тебя - "Мой милый, милый!
Вернись назад - пришел твой срок!"
Вчера ты пил без пробуждения -
Сегодня платишь по счетам.
Искал дешевого спасения,
Но нет его - так чья вина?
Вчера любимым ты был всеми -
Сегодня снова ты один,
Сидишь и ждешь, когда за дверью
Ветрами разметает дым...

До крови ты, сдирая руки,
Рвал струны ночи напролет,
Искал приюта у дороги -
Но там тебя никто не ждет.
Вчера ты был всесильней Бога -
Сегодня каешься в грехах,
Не обернувшись у порога
Ушел - и таешь в облаках...
Срывая ложные обличия
С шеренг друзей, колонн врагов,
В истошный крик, до неприличия,
Ввергает вид дверных замков...

Вчера - ни облака на небе,
Сегодня - буря на дворе.
Любовь под маской наваждения
Во сне привидится тебе,
Вчера ты видел ночью звезды,
Сегодня - день, пропащий день,
Как переплыл тот долгий плес ты -
Не повторить: все лень да лень.
Вчера ты робок был и скромен,
Сегодня ты - халиф на час,
Над путами людских законов
Себя ты ставишь каждый раз...

Неясна цель и, скомкав мысли,
Ты вновь не спишь в глухую ночь,
Все ждешь чего-то ты от жизни,
Но от даров - уходишь прочь,
Сомнения, страхи и стремления
Готовы породить твой ад,
Плевать что Рай - он тут, за дверью,
И вьется нить пути назад,
По перепутьям да бурьянам
Заиндевевшим батогом
Пытался выбить себе славу -
Но сам себе ты стал рабом,
Но не сломался и не сдался
И, сделав лидером слепца,
Когда настанет время драться -
Ты будешь драться до конца!
25-26/ХI-05


Рецензии