Стих, оставшийся от 2005 года
«Как живые изваянья, в искрах лунного сиянья,
Чуть трепещут очертанья сосен, елей и берез;
Вещий лес спокойно дремлет, яркий блеск луны приемлет
И роптанью ветра внемлет, весь исполнен тайных грёз».
Константин Дмитриевич Бальмонт, 1894 г.
I
Бальмонта стихи читая, я сижу, не понимая:
Как же можно так, играя, эту радость сотворить?
Его строки плавно льются, как бы сами создаются,
И в душе моей поются – невозможно их забыть.
II
И от этакого чтенья создается настроенье
Неудержного хотенья самому шедевр создать.
И сидишь, листы марая, к слову рифму подбирая,
Пишешь, ясно понимая, что шедевр нельзя читать:
III
«В сером небе тучки серы. Состоянье атмосферы,
Словно душу Люцифера, невозможно предсказать:
Тучи то дождем прольются, то на миг вдруг разойдутся
(Явно надо мной смеются), чтобы солнце показать.
IV
Я опять сижу на даче, всю неделю отбатрачив,
Словно загнанная кляча, тупо ввергнутый в тоску.
Вот придет конец недели – доползу я, в самом деле,
К электричке еле-еле и поеду я в Москву.
V
А в субботу встану рано и, умывшись из-под крана,
По намеченному плану я на Вернисаж сорвусь.
Там два дня я поторгую, из картин продам какую.
Повидал два дня Москву я и на дачу снова мчусь».
Повторение строф III, IV, V – с мая по сентябрь.
Это написано 1 сентября 2005 года
Свидетельство о публикации №106051500985
Как в бетоне или саже он измазался за год.
Мы, конечно, без ухмылок не пошлём его на мыло,-
Опустошим пять бутылок, укокошим бутерброд.
После будет уж веселье. Зададимся трезвой целью -
Вернисажа худо-келью, как мальчишек проучить.
Пустим слух, что нас закроют, корты, якобы, построют,
Всех налогами накроют милицейские рвачи.
Ну, тут паника начнётся, и под хрип Георга Отца
Побегут куда придется - может, в дорогой салон.
И останется один лишь на аллее наш Калинин -
Всё продаст невозмутимо, заработав миллион.
Георгий Александров 17.05.2006 23:36 Заявить о нарушении