Моя месть

Моя месть

«Вернешься ты ко мне,
 я равнодушно встречу,
Ты станешь слезы лить,
 ни слова не отвечу.
Всё поделом тебе,
 моя свершилась месть».

 Теофиль де Вио (1590-1626)

Я часто представлял,
 как ты придешь однажды
И будешь умолять
 за всё тебя простить.
Я гордо отвернусь,
 сказав, что я не стражду
Вновь то, что с нами было,
 с тобою повторить.

И как я буду твёрд
 на все твои стенанья,
Как сладка будет месть
 за то, что претерпел,
За то, что я ходил,
 прося как подаянья,
К себе вниманья чуть –
 как мало я хотел.

Моя свершится месть –
 я равнодушно встречу
Раскаяний твоих
 полуфальшивый пыл.
Я просто на него
 ни слова не отвечу,
Но, наконец, пойму,
 что я тебя любил…

 09.05.06


Рецензии
Очень понравилось! Очень, очень!!!

Когда захочешь ты вернуться,
В мои объятья окунуться,
К тебе я поспешу на встречу,
Порой, разлука тоже лечит.

С уважением, Фаина.

Фаина Соколова   29.03.2009 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.