Будем жить!

Способность на безумство и стремление летать
Меж звездных искр, наперекор канонам жизни
Дают тебе глоток вина, что помогает нам мечтать,
Забыть про страх и вырваться из смертной тины.

Ведь только боль порой напоминает, что ты жив.
И мир с тобой, хотя так хочется порою волком выть.
И соль скопилась на губах. То ль слезный миф?
Иль пот той гонки, что хотелось бы забыть?

И рвется ткань, и гром посуды, и тихий стон,
И страшный дикий крик животной боли…
Все это вдруг раздастся как колокольный звон,
И хрип… поломанные руки-крылья твоей воли.

Растоптан, выброшен за борт среди пучины,
Ты должен был уйти на дно, и не страдать…
Но только где ж, порой берем мы эти силы,
Дающие нам капли жизни, что б взлететь опять?

Кусая губы и глотая соль бегущую из глаз,
Ты, обдирая кожу, вновь идешь своей судьбою.
И выбираешься на свет, заметив темный лаз.
Еще один рывок, омытый теплой кровью.

И ты уж на верху, глотаешь жадно свежий воздух,
И ищешь солнца нежный луч, и ласку теплых рук.
Ты с громким криком вновь стремишься к звездам,
Опять готов к борьбе, под сильный сердца стук.

Ты хочешь новой жизни, позабыв совсем про страх,
Про шелест савана, и жернова безумства судеб,
Готовых размолоть опят и вновь развеять прах...
Кидаешься в мечту, как будто этого уже не будет.


Рецензии