Ох, не спится по ночам стукачам
Кто - талантом, кто - упорством...
А коль их нет - в ходу другие качества:
Затем, чтобы прославиться, раз выбиться непросто
Сгодится и банальное стукачество.
Но только, чтоб прославиться нужна благая цель,
Такая - что понравится,
Всем тем, кто сможет справиться
Со всеми конкурентами, кто влезть мешал на ель.
Ведь, если ж кто останется,
С того ведь тоже - станется,
Вдруг вызовет на честную, открытую дуэль?
Но серость тяжким грузом -
Ей ни вспорхнуть, ни встать,
А цель найти - великую, ну где ж еще:
Достаточно лишь Кодекс Уголовный почитать,
И вот оно - последнее прибежище!
Блудливая, довольная улыбка подлеца:
Влияю на историю?! -
Теперь ведь что-то стою я,
Я вам не тварь дрожащая, пусть я не бог, но - царь!
Я с вами здесь не цацкаюсь,
УК - дубина царская,
Я с вами той дубиною расправлюсь до конца!
Но славы не прибавят
Ни доносы, ни УК,
Напрасно все - и в этом нет сомнения:
Стукачество - последняя надежда дурака,
Гарантия скорейшего забвения.
Свидетельство о публикации №106051500949
Тяжело на свете жить убогим:)))
Пелевин Александр 19.05.2006 23:15 Заявить о нарушении