Сын Сумрака

***
Отступать возможности нет,
Значит я пойду на рассвет,
Тот, что ночь убив, дарит Свет
Я уйду из Тьмы на рассвет...

У заветных врат ждут враги,
Что не пустят пленника Тьмы
В мир живых, на свет, в царство дня
Не пропустят стражи меня...

Это значит вновь в руки меч,
Это значит головы с плеч,
Лишь бы только Сумрака мгла
В этой битве мне помогла...

Я рождён был Ночью, но тень
Не сковала сердце, и день
Мне поможет жизнь обрести,
Чтобы свою Душу спасти...

Я блуждал лишь в сумрачный час,
Что не характерно для нас,
Для созданий Мрака и Тьмы,
Тех, что от рожденья мертвы...

Я вампир, и что же теперь?
Значит, к Свету заперта дверь?
Значит, не увидеть мне Дня?
Что ж вы так боитесь меня?

Не хотите так пропустить,
Значит вам придётся платить
Своей жизнью просто за то,
Что понять НЕ ХОЧЕТ никто...

Ведь созданья Тьмы иногда
Понимают в чём их беда...
И стремятся к свету, но Свет
Видит в нас лишь зло, и рассвет

Не пускает нас к свету дня,
И спасенье лишь для себя
Бережёт заносчивый Бог...
Все равно пройду в твой чертог!


Рецензии
Хорошо написали! Бог не заносчив, милая, он ждет, что мы все к нему
в е р н е м с я!
Ведь мы - его Сыны! Не успокаивайтесь! И "все равно пройдете"!

По - братски к "созданию Тьмы"

Иван Дажьбог   24.11.2006 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо, раз по - братски, значит - Брат!

Маргарита Стасько   13.12.2006 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.