Мemento mori

Я частенько стал о смерти
Думать, коротая век.
Только, вы уж мне поверьте,
Я нормальный человек.
Я не болен паранойей,
И назад не озираюсь,
Не страдаю и не ною,
Жить по совести стараюсь.
Но,вы знаете,порою
Со мной что-то происходит:
Мучим болью головною,
Мысли мрачные приходят.
Сам того не понимаю
И не знаю в чём причина.
Впечатление, что сгораю,
Будто тонкая лучина.
Странно,очень непонятно,
В мои зрелые года,
Объяснить не в силах внятно,
Что же это за беда?!
Размышляю, между прочим-
Вот,в один из славных дней
Срок придет, днём или ночью,
Встречусь всё-таки я с ней.
Как же выглядеть смерть будет?
На кого она похожа:
На блондинку с пышной грудью,
Иль старуху с дряблой кожей?
Явится ль с улыбкой нежной
В пеньюаре кружевном,
Напомажена прилежно,
Угостит меня вином...
Или... злой старухой сразу
Мне косой грозить начнет.
То есть, я осмыслю фразу-
Будет всё наоборот.

Верить мне или не верить-
Риторический вопрос.
Постараюсь стоя встретить
Смерть...
Во весь свой средний рост!


Рецензии