Своя орбита

Своя орбита

«Будешь светить ты неясным светом,
 Где-то воруя голубизну,
 И завершишь небольшим поэтом
 Закономерную кривизну».

 «Орбита». Арсений Несмелов
 (1891-1945)

Каждый из нас по своей орбите
Летит, в этом мире живя,
У каждого связи в тысячи нитей
Тянут орбиту твою на себя.

И даже когда ты в своем апогее
И знаешь, где твой перигей,
Все, что задумал, вряд ли успеешь
В летящей жизни своей.

Ты рвешься к зениту, но сбоку импульс
Меняет орбиты наклон,
И этот нежданный энергии выплеск
Ведет на чужой космодром.

Тебя там не ждут. Ты – не ихнего мира,
К скафандру разъемов там нет.
Лишь слышен едва из родного эфира;
«Откликнись, родной! Дай ответ!»

Молчит бесконечный иззвёзданный космос…
И гаснет взыскующий глас…
В ночи звёзд сверхновых летящие космы
Сияньем доходят до вас…

 09.05.06


Рецензии
Орбиту Георгий хотел искривить,
К другому присесть космодрому.
Нет, братец Калинин, - пардон, се ля ви, -
Привяжем к отечеству-дому.

Ты будешь все двести положенных лет
Служить разноцветному флагу,
В яви ненасытной, в болтающй мгле,
Без прав на медаль "За отвагу".

А вдруг ты на том космодроме чужом
Секреты свои разбазаришь?..
"Орбиту твою перережем ножом",-
Так там, наверху, мне сказали.

Георгий Александров   17.05.2006 23:56     Заявить о нарушении