Раздвоение посвящения

Напиши стихи о ветре,
Что гоняет облака,
О зимой идущем снеге
И о смысле бытия,

О любви до гроба, чести,
И о каверзности лжи,
О неправедности лести
И о смерти напиши,

О чужих краях, о море,
Что почило в полусне,
И о радости, о горе,
Южном ветре по весне,

Напиши о тех преданьях,
Что царили на земле,
Напиши о мироздании
И о кофе на столе,

Напиши про бремя власти,
Напиши про холод льда,
Напиши о яркой страсти,
Что сжигает все дотла,

Вспомни страхи и сомнения,
Вспомни темные года,
Как с невинных глаз на землю
Пала первая слеза,

Помяни про тихий вечер
И про росы на заре,
Помяни как гаснут свечи
И про серп луны во мгле,

Написать про ту свободу,
Где смешались явь и сны,
И про зеркало, как воду,
Знаю, сможешь... Напиши!
18/Х-05


Рецензии