когда-то... в свете луны

весь в алмазах твоих глаз
в синелунных губах
цвет ищу

антрацитовый блеск
под тобой
сине-снежное тело
пред мной

руки - уголь до локтя
волос золот когда-то
и улыбчивый рот
и с искринкой загар

всё не то
всё не здесь
всё любовно-крылато
когда-то...

прошлых лет разнобой
память - белый прибой
это было...
когда-то...
со мной...

я любил
я желан
я истерзано-пьян
от тебя
это было когда-то...

а луна
как всегда
среброзвонно правда
предо мной
всю тебя показала

из целованных губ
не моих
как - нибудь

и разорвана грудь
порох страсти
желание сме'ло

всё смело'
всё разбило
солнце нас разлюбило
и луной
разлучило навек

я тебя - целовал
без тебя - умирал
антрацит в блеске звёзд
подостлал

холод звёзд
предо мной
я пока что
живой
без тебя

но

как этого мало!...

14-150506АВА


Рецензии