О любви
Кто любит из нас сильнее?
- Сильнее?
- Избавим её от оков
Наших встреч.
Тяжелее,
Тяжелее
Ли быть в разлуке?
В невесомости близкого счастья
Мы с тобой заболеем скукой,
К чужим бедам несоучастьем.
Мы с тобой тихо канем в вечность
Неизмеренностью наших судеб.
И во времени бесконечность
Каплей, каплей … базальты губит.
Расставанья имеют тяжесть,
Ими будем рассветы мерить
С ними мы сопоставим радость
После долгой разлуки встречи.
Нам с рожденья дают не имя -
Только рост и земную тяжесть –
Показанья нехитро снимут
И запиской к руке привяжут.
Тяжесть взгляда и тяжесть боли,
Тяжесть бремени суеты
Мы сравним со своей любовью,
По отдельности – я и ты.
Виктор Кудинов
13 – 14 мая 2006 года
Свидетельство о публикации №106051500856