Сны и Души
Не спится...
Не надо, не спи, - сны придут.
И будут наградой истерзанной смрадом душе.
И уют.
Уют одеял и подушек ...
и простынь...
Весна нынче - словно колючая осень.
И люди звереют все больше,
как отмель
белеет все ярче...
обглоданы кости
на пиршестве зябкости и равнодушия.
И реже доходят слова -
все заткнуты уши,
носы и глаза...
чужая душа не права,
не права...
А души - они же как лезвия стали.
дотронься - и будешь изрезан,
а если обнять...
не чтобы забрать и иметь,
а унять,
любую унять непомерную грусть-
уж лучше в могилу спуститься и встать...
оттуда еще как-то можно восстать.
А вот убиенным в душе у людей
ни что не достанется...
ни мироздания,
ни звезд,
ни замков, ни дверей...
ничего.
12.05.2006
Свидетельство о публикации №106051500850