Понедельник
Все идет не так.
Все дела, что затеваю,
Наперекосяк.
Слишком сладкий чай на завтрак,
Слишком мокрая вода.
Все на свете раздражает,
Все вокруг не как всегда!
К остановке выбегаю
Я едва продрав глаза.
Мой автобус до работы
Едет целых 2 часа.
Лица грустные прохожих
Оптимизма не несут.
Злой мальчишка корчит рожи,
Сейчас кого-то штрафанут…
Сослуживцы, словно мухи,
Засыпают на местах.
Все больны и все не в духе,
Внешний вид внушает страх.
В перерыв в курилке тесной
Обсужденье выходных.
Всем ужасно интересно
Сколько выпил кто из них.
Минералкой охлаждают
Отголоски бурных дней.
И все как один мечтают
Дожить до вечера скорей.
Ведь сегодня понедельник,
Самый бесполезный день.
И везде царит безделье,
Всем работать очень лень.
Если б в моих силах было
Понедельник отменить,
То его б я объявила
Отдыхом от выходных!
20.03.2006.
Свидетельство о публикации №106051500781