Среди вертящихся по кругу каруселей
Среди вертящихся по кругу каруселей
Под смех счастливый взрослых и детей
Скрываясь среди двух высоких елей
Веселый клоун ждет к себе гостей
Так сладко пахнет тающим попкорном
И сладкой ватою детей забиты рты,
А он пустым, недвижным взором черным
Глядит на них как-будто с высоты.
Вот: завертелась, и пошла по кругу
Лошадка белая, за ней еще быстрей
Летит в огнях сверкая словно вьюга
Кружится, падает, взлетает карусель...
И смех, и смех, и смех летит вдогонку
Вонзаясь в спины словно крошки льда
Перчаткою прозрачною и тонкой
Он щурит неподвижные глаза...
Вот девочка: Ах, как она прелестна!
И мальчик, - ну, иди, сюда, сюда!..
И темные объятия разверзнув,
Шумит, течет и капает вода...
И шарики уносит ветер в небо,
Зеленые, и желто-голубые,
И красные и синие, и белая
Улыбка расползается все шире...
Вы мои дети! Взлетайте и кружитесь,
И смейтесь, добр сегодня старый мим;
Ведь вы уже ко мне попались в сети,
Взлетайте, смейтесь, - вы уже одни.
Миг осмысления придет, безумно-взрослый,
Жизнь пронесется словно те огни,
И словно тень зловещие вопросы
Накроют с головой года и дни.
Я рассмеюсь, безжалостно и дерзко!
Попыток робких и не сосчитать,
Когда учиться заново летать
Вам станет скучно, гадостно и мерзко.
И распахнутся быстрые объятья,
И карусель закружится быстрей...
И вот она слетает!.. Братья, братья!..
Веселый клоун ждет своих гостей.
Свидетельство о публикации №106051500768