Я встречаю моих журавлей...

Я встречаю моих журавлей,
Возвращаются что по весне,
Тянет ветром весенним с полей,
И, признаюсь, не верится мне,
Что опять зацветает земля,
Да и небо меняет свой цвет.
Эх, судьба ты и доля моя, -
Где же мой негасимый рассвет,
Тот, в котором я был сам собой,
И любые сезоны мне шли
Так созвучно с моею судьбой,
Что мне не было лучше земли,
Что ложилась под небом любым
Мне под ноги?..
А что же сейчас? –
Ведь по небом всё тО голубым,
Что мне было уже столько раз…

Не отвечу, пока не пойму,
Что меняется что-то в судьбе
Мне сейчас… Я встречаю весну
Без надежд прикоснуться к тебе.
Потому и не верится в жизнь,
Пусть опять наступает весна.
…Журавли приближают мне высь,
Ну а в ней лишь пропАсть в небесах…


Рецензии