Это было зимой

Сегодня я проснулась очень рано,
Мне захотелось выйти на балкон.
Я распахнула шторы и упала
Перед большим замёрзнувшим окном.

Всё дело в том, что мне весна приснилась,
Мне снился март, за ним апрель, а следом май,
А на яву опять пурга кружилась,
Ехидно шелестя: «Не замерзай».

А до весны, пожалуй, ровно месяц
И каждый день, как новая борьба
С морозом, снегом, льдом, но ты не смейся,
Ведь в основном, лишь с тем, что нет тебя.

Моя весна, как ночь, как сон пропала,
А я, как дура рвалась на балкон,
Я распахнула шторы и упала
Перед большим замёрзнувшим окном.

(29.01.04)


Рецензии