Я не ждала

Я не ждала тебя в тот вечер,
Я не ждала тебя и до,
Я не хотела этой встречи,
Мне было даже всё равно.

Пересекается дыханье,
Когда ты что-то говоришь,
И засыпает подсознанье,
И ты мой, мальчик просто спишь.

А расстояние и время
Надвинутся сплошной стеной,
И остановится дыханье
И я лишь образ за спиной.

Стою и тихо наблюдаю,
Молчу и чувствую тебя,
Коснёшься резко – улетаю,
Ведь я же образ, воздух – я!

Из набежавших быстрых волн,
Из жаркой летней суеты,
Из сумок брошенных в вагон,
И из твоей ко мне любви.

Когда ты будешь засыпать,
Я буду подходить к кровати,
Когда ты будешь уже спать,
Тихонько буду тебя гладить.

Один раз в губы поцелую,
Неслышно, что б не разбудить.
С рассветом без следа растаю,
Я только ночью буду приходить.

Я не ждала тебя в тот вечер,
 Я не ждала тебя и до,
Но мне не жаль об этой встрече
И мне уже не всё равно.

(сентябрь 2005)


Рецензии