Почему все в жизни так не просто?

Почему все в жизни так не просто? Мы постоянно что-то ищем, к чему-то стремимся. Иногда добиваемся сразу, иногда вроде бы вот оно, в твоих руках, и вдруг – нет, а иногда оно так и остается недоступным. Все дым…
Говорят, что время лечит любые раны. Но ведь в большинстве случаев оно, наоборот, усугубляет положение.
Ты любишь всей душой, отдаваясь всем сознанием прекрасному чувству. Да, оно действительно прекрасно, независимо от того, дает ли оно тебе крылья или изъедает сердце.
И тяжело, господи, как тяжело!
Добиваясь взаимности ужасно видеть, что она как вода утекает сквозь пальцы. Один неверный шаг – и ты в бурном течении чувств, они засасывают тебя водоворотом неизбежных событий. Тебе не выбраться! Ты тонешь в глазах любимого человека, осознавая, что теперь не твои губы чувствуют вкус его поцелуя, нежность кожи, теплоту рук.
И никогда, никакими словами, невозможно объяснить, как хочется тебе иногда встречать с ним утро, желать спокойной ночи, нашептывая на ухо, что он для тебя значит.
Невозможно объяснить, как тяжело, находясь с ним рядом осознавать, что невозможно дотронуться до родного лица. Да, оно родное, т.к. живет в твоих мыслях, в тебе.… Как тяжело, что вот он, что его отделяет от тебя обычная дверь. Но за этой дверью километры недопонимания, километры невозможного.
И не достучаться!.. И не докричаться!..
И ты продолжаешь жить, улыбаясь ему при встрече каждый раз и знать, что твоя улыбка для него ничего не стоит. Но все равно он для тебя слишком дорог, ты слишком сильно его любишь…


Рецензии