Приказано быть свободным
ты для кого так стараешься, Боже,
сделать фетиш доброй воли похожим
на предреченности грубой тюрьму?
Воля?!! Кривляться паяцем во тьму,
тоньше чем леска натянуты вены…
Воля?!! Крутить барабанчик вселенной,
чтоб как билет выбрать долю-суму?
Воля?!! Всю жизнь оставаясь в строю,
бравый вояка со знаменем крестным,
если б узнал, что уже не воскреснешь,
так бы окончил ты службу свою?
Свидетельство о публикации №106051500070