Дьявол, бог? Нет! Паганини!
Реквием играл! Он струны рвал!
Жилистыми пальцами из скрипки
Душу, словно сердце, вынимал!
Одиночество кричало властно
Пониманья, требуя толпы!
Но толпа молчала безучастно.
Быть единственным - опасный дар судьбы!
Взмах смычка и молния вонзилась
В грудь незащищенную рабы:
«Быть любимой им невыносимо!»
Господи, спаси ее, спаси!
Господи, избавь же поскорее
От измучившей ее любви.
Музыка-соперница смелее!
Победила! С ним осталась ты!
Свидетельство о публикации №106051500515