дядя

красный мячик на дороге
жёлтый шарф на голове
пятилетка-недотрога
ты сейчас близка ко мне

дай коленку, вот зелёнка
я тебе не враг пока
несмышлёная девчонка
головёнка в завитках

ты ещё не носишь «Прада»
и не куришь натощак
не скользят чужие взгляды
по округлостям в вещах

и меня ты не изменишь
не изменишь мне уже
зря ты дяденьке не веришь
я не очень зол в душе

жёлтый шарфик, красный мячик
и коленки зелены
пой, девчонка, дядя плачет
двадцать пять в конце весны.


Рецензии