Бобыль-небыль

Над кувшином вьётся шмель
Над полынью гаснет пыль
Жил бобыль о край села
Сеял мак, курил ковыль

Ковырял дыру в земле
Размышлял о миражах
Жили мыши там в золе
На пожарищах

Бобылёва хата скрай
Не сгорела, оплыла
Миражи, дорога в рай
Мак на волнах ковыля

Поросла быльём межа
Бобылёво логово
Бобыль-небыль, дух-пожар
Правда одинокого.


Рецензии