Устав дворцовых церемоний

У нас во дворце
ничего не бывает случайно.
А всё по чину, по порядку,
по закону.
Красиво, чисто всё,
благопристойно.
Не принято здесь делать что попало
и говорить нелепые словечки!
А всё здесь по уставу
дворцовых церемоний!

А если что не так - смотрите!
Царь на троне!
На троне я сижу
и вижу всё!
(Иль всё почти).
Поэтому меня ты почитай!
Вот книга. Это устав.
Прочти!

Но церемонии всего лишь мишура и блеск.
Ты следуй им ради субординации.
Ведь я же царь!
Но есть другая церемония - в сердцах!
В душе меня вы чтите!
Вы мне благодарны!
Ах! в этих чувствах - свежесть водопада!
А это книга. Книга мёртвая и пыльная. Устав.
А это ваши чувства и порывы!
Народ, ты счастлив!
И счастлив буду я!

Я царь! В короне, в шпорах золотых.
А вы народ счастливых и вечно молодых!


Рецензии
Боже царя храни!

Тимур Раджабов   17.05.2006 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.