Сосны
Лес из корабельных сосен: высоких, стройных и величавых, словно многомачтовый корабль, плыл по океану времени и нес нас в край мечты, нехитрых детских забав и казалось, что мы, маленькие капитаны, сможем пережить на огромном корабле необыкновенные приключения в далекой дали.
Набегавшись по огромным лесистым просторам, мы падали в траву, нежную, бархатную, и смотрели до боли в глазах в синее, пронзительное небо.
Солнечные лучики играли на золотистой коре сосен, прячась в кронах с темно-зелеными иголками, искрясь на них и пропадая иногда в легких облачках, которые проплывали мимо нашего корабля, как невиданные существа.
Запах сосновой смолы переполнял нас жизненной радостью, счастьем и таким восторгом, словно мы сами становились частью этого леса.
Мы подбегали, обхватывали деревья с шелковистой корой, прижимались к ним, будто ищя защиту от неведомых детских страхов перед неизвестностью, стремясь понять о чем шептали нам эти величавые великаны, что они пытались сказать, от чего предостеречь.
Раскачиваясь от порывов ветра, сосны тихо переговаривались между собой, как бы обсуждая наши будущие судьбы и наше предназначение в долгом и трудном пути или напевали свои героические баллады, понимание которых к нам придет только через много, много лет. Они будут согревать наши детские души всю дальнейшую жизнь, пропитав их своим смолистым духом, напоив солнечным светом.
Свидетельство о публикации №106051500376
Катрин Пельтье 17.05.2006 12:42 Заявить о нарушении