Порою муки совести
Подобны рою мух:
И не утешат в горести,
И раздражают слух
Порою опоздания
Ведут нас мимо бед:
Ненужных вовсе знаний,
Нелестных реплик вслед
Порою понимание,
Что - плохо, что - ништяк,
Без всякого старания
Даётся, просто так!
Тащись! Утихли горести!
Ликуй! Ушла беда!
А угрызенья совести -
Ей-богу, ерунда!
Свидетельство о публикации №106051500309