По стене блуждают тени...

По стене блуждают тени
замирая на мгновенье, -
это ветер без стесненья треплет кроны тополей.
Вьюжит первым листопадом
и от утренней прохлады
всё теснее на оградах стайкам сонных голубей.

А в окно моё стучится
желтогрудая синица,
на ладонь мою садится и по зёрнышку клюёт.
Знать, по небу серым клином,
вместе с песней журавлиной
осень, прочь, неторопливо, начинает свой полёт!

30.09.02.


Рецензии