обстоятельства

У меня глаза зелёные,
У тебя же зеленей.
Все мы есть – в тебя влюблённые,
Только всех ты не жалей.

Для меня оно отраднее,
Для меня оно – глоток.
Что быть может ненагляднее,
Чем девичий шепоток?

Ну, конечно, губки-ласточки,
Что надулись, чуть дрожат.
Мне бы сделать фотокарточку,
Обстоятельством зажат.

Я с женой своей законною,
Еду сквозь, тринадцать лет.
Не венчался под иконою,
Но пути обратно нет.

Вдруг увидел – помутнение.
Это ж надо, чтоб вот так,
Село недоразумение
Лет в тринадцать, просто: «Хак…»

А глаза не сине небушко
И не смоль, что кипяток.
Кучерявенькая девушка,
Взгляд – молоденький листок.

Ясный, только что расклеился,
Распустился под весной,
Губ бутон морковный теплился,
Невезуха, люд честной!

Ведь она совсем ребёночек,
По сравнению со мной.
Грудь – от лифчика кулёмочек,
Пальчик вкусный, кусаннОй.

Я смотрел в упор, не радуясь,
Дьявол душу мне мутил.
И зачем бы это надо мне,
Чтобы с нею по пути?!

Выходил я, как потерянный,
Хоть и руку дал жене.
Для неё, я весь проверенный,
Для себя, я весь в огне.

Ничего себе поездочка!
Вот надуло ветром гарь!
Чуть глаза прикрою – девочка.
Гляну в зеркало – кошмарь!


Рецензии