После

После ночи остывшие звёзды
Смотрят вниз, освещая твой путь.
Мой - шестой. Первый - твой. Слишком поздно.
Нам сегодня уже не уснуть.
На полу расстели одеяло,
Вдоль по стенам – цветные огни,
Свет дневной отведи, чтоб не падал.
Утром душу назад мне верни.
Отогрей. Я замёрзла здесь плакать,
Заплетать косы лентой от скуки,
Обнимать лишь во сне. Так ли надо?
Боль терпеть, обрекая на муки…
Задержись на минуту. Я помню,
Для чего на дороге бросать,
Чистой, яркой, невинной кровью
Письма правды смиренно писать.
Бесполезно учил – жизнь другая,
Выпадает нечётным числом.
Уходи. Пусть звезда помогает,
Занимаясь моим ремеслом.


Рецензии