Позволено любить

Позволено любить, и я люблю тебя,
Скрываясь от друзей, от посторонних глаз,
Хожу вдоль - поперёк, по сторонам смотря.
Спросить боюсь, что постоянно разделяет нас?
Дорога в тридцать километров на снегу,
Пространство, бесконечный ворох дел…
Твои глаза и рук тепло хранить я не смогу-
К свободе приучить на время не сумел.
Хочу их помнить, на щеках ловить следы,
Смотреть, не видеть ничего вокруг, не ждать.
Срывать от безысходности увядшие цветы,
И время для кого-то постоянно оставлять.
Захочешь повернуть назад - я жду тебя,
Без гордости, как раньше, и без боли.
Но лучше жить, как талисман храня,
В душе желанный взгляд, противясь твоей воле.


Рецензии