Объясни мне

Объясни мне, пожалуйста,
Как друг друга могли оставить.
И читали у Гёте “Фауста”,
И любить пытались заставить.

Как стояли без сил и падали,
Как мечтали и вместе держались.
А из глаз твоих слёзы капали
И на слёзы дождя сменялись.

Как два облака стали тучами,
И как пели мне за околицей –
Также быстро друг другу наскучили,
Поломались упрямой бессонницей.

Как дышали и рвали дыхание,
Чтобы снова с покоем расстаться.
И одно на двоих оправдание
Позволяло с судьбой расквитаться.

До последнего ждали у пропасти
И, уставшие, тихо прощались –
Мы платили безумной гордости
Лишь за то, что в лицо ей смеялись.


Рецензии