Невесомость

Шагами неосторожными
По первому снегу.
Мотивами тревожными
Куда-то в небо;
Холодными закатами.
Неблизко лето.
Красивыми заплатами
Судьба согрета.
Отметинами свежими
Натёрта память.
Возможно, не успели мы
Засыпать пламя.
Силой неизбежности
Придёт за нами,
Наточит в бесконечности
Остывший камень.
Порывами минутными
На пьедестале
Искусными раскрутками
Крепче стали.
На паруснике по волне
Слетает в пропасть.
Я знаю, что нужна тебе
Как невесомость…
Шагами неосторожными
Куда-то в небо.
Уходит гостем непрошеным
Твоя комета
Мотивами тревожными
На первом снеге,
Следами неосторожными
В вечернем небе…


Рецензии