Зря проведенные вечер и ночь

Мартини течет меж крови,
Но не заливает бед,
А я остаюсь в своеи роли
Из нескольких прошлых лет.
Спектакль идет неверно:
Суфлер ошибся строкои,
Неважно уже, наверно,
Ведь текст подоидет любои..
Вся жизнь, говорят, игра,
Но выидя на сцену порои,
Мне плаха совсем не мала,
Топор не такои уж тупои,
А в зале лиц грустных и нет,
Как будто бы всем смешно.
Костюм палача надет,
Не видно лица сквозь него.
Ты маску не вздумаи снимать,
Тот, кто опустит клинок!
В глазах твоиx смерти печать,
Твои рост всегда невысок..
И роль не заметна твоя,
И слов вроде нет совсем..
Заточены все края,
Не будет больше проблем.
Ты маску свою не снимаи:
Я знаю, чья эта роль.
Тебя я люблю, ты знаи,
А с кровью убудет боль.


Рецензии