Диалог
Он мне сказал: «Постой,
Куда спешишь, вперёд летишь?»
--«Я? Встретиться с судьбой»
«А далеко ль судьба твоя?»
--«Она в моих руках»
«Зачем тогда бегом? Сбавь шаг,
Продли свой путь в веках»
--«Я не могу, терпеть нет сил»
«Да, молодость лиха,
Присядь, со мной поговори,
Потом решишь, что как»
--«Как сможешь ты понять меня?
В душе моей пожар.
Ты прогорел уже давно, потух,
Не примешь ты мой дар.
Я не искал любовь уже,
Отчаялся давно,
Там, где был дивный, ясный сад,
Пирует вороньё.
И цели нет, я брёл один,
Взгляд мёртвый опустив к земле.
Друзья смотрели – я смеюсь,
А значит счастлив… Где?!
Где счастье, я хотел спросить?!
В ответ лишь тишина.
Прости и отпусти меня,
В том не моя вина.
И вдруг увидел яркий свет,
Прошла по телу дрожь,
Я отвернуться вновь хотел –
Ведь жизни не вернёшь.
Но вмиг заполнило тепло
И стало незачем идти.»
«То верно смерть к тебе пришла?»-
Спросил меня старик.
Я улыбнулся, и его
Коснулось то тепло:
«Не смерти в лапы я попал,
Ко мне пришла любовь.»
Чуть тронул он своё лицо
И пыль веков ушла.
Смотрел я на себя и знал,
Что не нужны слова…
Свидетельство о публикации №106051500185
А ,впрочем, недурно...
Понравилось
Tali
Таль Сандлер 15.05.2006 06:25 Заявить о нарушении