Час скорби

Там, где не ступала нога человека
Бессмертное сердце страдает и плачет,
Вбирая в себя пламя огненной страсти
И скорбь, и любовь, и всю боль век от века.
Минуют все зимы… и кончится время,
Где не было жизни, появятся звёзды.
Законы познанья – всё просто, так просто…
Бессмертие – бремя, и разум – лишь бремя.
То опыт, то только творение силы,
Что мир создаёт из немого желанья.
Как смех в тишине в безмятежный час ранний,
Как тень… от рожденья, до самой могилы


Рецензии