Тот самый старичок

Закатилось за пригорок солнышко ворчливо
И на тучи на последок ржавый свет разлило.
Лишь последняя частица света растворилась,
У избушки на поляне дверца приоткрылась…

Старичок, кряхтя, дремучий соступил с порога.
Предстоит ему сегодня долгая дорога.
Оглянулся вправо, влево, и достал он спички
Поджигая папиросу от плохой привычки.

Меж избушек дряхлых, ветхих, меж домов великих,
Он пойдет сегодня снова, что-то мямля тихо.
Дунет в каждое окошко дымкой серебристой,
Погружая всех в округе в сон глубокий, чистый.

А как только капля света в небе заискится,
Тихо скрипнув, в той избушке дверца затворится.
И никто его не видит, и никто не знает,
Что это за старичок, и где он проживает…


Рецензии