В объятьях звезды

Босиком пробегу по рассвету,
Напевая про радость дождя,
Пробуждение нового лета,
Пробужденье меня и тебя…
И как хочется новой звездою
Прорасти в бесконечность веков,
И увидеть, услышать… такое,
Что не ведано! Тайны покров
Приподнять. Стать изменчивой, дерзкой.
Осветить нежность новых сердец,
И прижиться с тобой по соседству…
Кто ты? Лев, Скорпион, иль Телец?
А пока, босиком, до рассвета
Дерзко выбегу в летний туман,
В платье яркого звездного цвета…
Кто ты? Странник, поэт иль... обман?
Все равно. День обыденно встанет,
Как вчера, как неделю назад…
И затянутся старые раны,
И... следы моих прежних наград.
Дерзко скину я звездное платье,
И забросив отчаянный взгляд
В небеса, где растаяло счастье,
И иллюзии прежних преград.
И взлечу!
 Но вдруг нежно и робко
Твои руки коснулись груди,
Отозвалось в душе что-то звонко,
Словно голос той новой звезды…
Как пронзительны чувства у лета,
Жаль, незримо уходит туман.
 Платье яркого звездного цвета
Простиралось над нами! Обман?
Иль мираж! Как прекрасны рассветы!
И у ног полевые цветы…
Как туман я растаяла в этом,
Ты растаял в объятьях звезды!


Рецензии
Изумительно! Волшебно!
Я тоже растаяла в свете звезды по имени Галина!))))
У Вас замечательные стихи!

С тёплой улыбкой

Ангелина Белая   12.06.2006 13:22     Заявить о нарушении