Злость

Бывает так, что злость течёт по венам.
Порой доводит собственная мать
До бешенства. Мой мозг заплесневелый
Желает мою душу разорвать.

Таким нельзя давать оружие в руки.
А то крошить их всех направо и налево.
Не просто так и не от скуки,
А потому что злость течёт по венам.

Дай мне объект, а кулаки мои
Найдут к нему дорогу сами.
Глаза горят, как адские огни.
Товарищ бес злым ядом душу травит.

Проблема может быть и в поколеньях.
А может быть, что молодая кровь
Не хочет видеть мир сей черно-белым.
Душа не хочет принимать богов.

Богов, которым поклонялись
Отцы, деды. У них другая вера.
Но сердце никогда не подчинялось.
Оно не видит мир наш черно-белым.

Родители нас опекают. Это знаем.
Но у сердец всё же своя культура.
Всё старое давно мы исчерпали.
И сердце не приемлет диктатуру.

Воздвигнуты до нас все города.
На их осколках проползёт столетье.
И бегом борзым пробегут года.
Я потерялся в этих междометьях.

Бывает так, что злость течёт по венам.
И в жилах кровь по прежнему кипит.
Но сердце любит, пусть болит
Душа, но не увидит мир наш черно-белым.


Рецензии
Блин, как я вас понимаю!

"Сердце не приемлет диктатуру..."

Да.

Дмитрий Растаев   29.09.2006 12:15     Заявить о нарушении
Я ещё молод и ранен, так что лучше на ТЫ ;)

Баджи   29.09.2006 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.