Вновь сгорают мосты
Тают в дымке тумана улыбки расстроенных скал…
Я тебе благодарен хотя бы за то, что была ты
В моей жизни, земля, что, как думал, всегда я искал.
Я смотрю на тебя без обиды, но и не с любовью
Я лишь знаю доподлинно: эта земля не моя.
И пусть с пляжей твоих слышен ласковый шепот прибоя
Твоим бухтам уже не видать моего корабля.
Может, кто-то уйдет и не станет надежной опорой
Для лелеющих планы на завтрашний день без измен,
Я клянусь своей смертью, которая будет нескоро,
Мне был сладок твой ложный, но столь поучительный плен…
Свидетельство о публикации №106051501466